哈尔滨市整治虚假违法广告联合执法专项行动成效显著

2018-10-12 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

哈尔滨市整治虚假违法广告联合执法专项行动成效显著

 

  年初以来,哈尔滨市市场监督管理局认真贯彻省工商局关于集中整治虚假违法广告的部署要求,突出重点,强化协同共治,深入开展整治虚假违法广告联合执法专项行动,取得了阶段性成效。

 

  一、领导重视,切实把广告监管纳入全年重点工作

 

  市局党组高度重视广告监管工作,坚持把广告监管工作纳入重点工作来抓,成立了整治虚假违法广告工作领导小组,并充分发挥联席会议牵头作用,统筹协调组织全市的专项整治工作。各成员单位及时召开专题部署会和工作推进会,在全市形成了主要领导亲自抓、主管领导牵头负责、纪检部门全程介入的专项整治工作组织推进保障领导机制,为专项整治工作的扎实推进和取得成效夯实了基础。

 

  二、迅速部署,切实全面启动联合执法专项行动

 

  《黑龙江省整治虚假违法广告联合执法专项行动工作方案》下发后,市局及时起草了联合转办意见,主要领导结合重点工作推进会进行了动员部署。哈尔滨市整治虚假违法广告联席会议16个成员单位成立了以由市文广新、城管、交通运输、旅游、住建、金融、教育、农委、网信等行业主管部门牵头的九个联合督导检查组,争取到市委宣传部、网信办、卫计委、食药监、市场监管等多部门的密切配合,先后两次对全市的专项整治工作进行了督导检查。

 

  三、效果明显,切实将广告管理纳入行业工作之中

 

  7月23日至8月5日,市整治虚假违法广告联席会议9个牵头部门,联合相关部门,进行了为期2周的第一次联合督导检查。抽查相关单位的广告管理制度、广告审批单和广告播放表,进一步强化督查力度。市文广新局及时下发督导检查通知,制作了广播电视播出机构整治虚假违法广告联合督查记录表和详细的督查计划,实行全覆盖督导检查。市城管局、市旅游委、市交通运输局、市住建委、市金融办、市教育局等单位均进行深入督导检查,并取得显著成效。同时,市局与市网信办共同对新闻网站、传统媒体新媒体网站、商业网站新媒体及驻哈商业网站等57家网站进行逐一排查。涉及违法、违规网站均进行删除整改。

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:[email protected]
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号

香港一句玄机解一肖