黑河市市场监管局爱辉分局扎实做好“双随机、一公开”监管工作

2018-10-15 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

 

黑河市市场监管局爱辉分局扎实做好“双随机、一公开”监管工作

 

  黑河市市场监管局爱辉分局深入贯彻落实“双随机、一公开”监管,深化“放管服”改革这一重要举措,结合辖区市场监管执法事项,组织分局所扎实开“双随机、一公开”监管工作,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查过程及查处结果及时向社会公开。

 

 

  爱辉分局制定了本部门随机抽查细则,准确接收工作任务,明确工作节点,完善检查督办机制,迅速组织工作落实。在具体工作开展中,一是做好抽查前期准备工作。检查人员通过比对内外网公示信息,初步拟定抽查工作重点,对同一监管对象的多个检查事项原则上应一次完成。二是深入组织实地核查。认真核查被抽查企业生产经营相关情况并详细记录,真正做到一次抽查、全面体检,在检查完成后及时将抽查结果录入“双随机、一公开”事中事后监管平台,运用电子化手段,对“双随机”抽查做到全程留痕,实现责任可追溯。全年共完成“ 企业年度报告信息的检查”“农专商标使用行为的检查”“餐饮服务业经营者经营行为的检查”等18项697户的“双随机、一公开”抽查工作任务,共出动执法人员1500余人次。三是强化市场主体信用监管。狠抓信息公示、信息归集共享,将随机抽查结果纳入市场主体的社会信用记录,让失信者一处违规、处处受限,增强市场主体守法的自觉性,不断健全以信用监管为核心的新型市场监管模式。

  爱辉分局通过提升“双随机、一公开”监管效能,进一步完善事中事后监管的关键环节,更好服务企业和群众创业兴业,着力打造公平竞争的市场环境和法治化便利化营商环境。

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:[email protected]
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号

香港一句玄机解一肖