绥化市工商局深入开展无照经营专项检查工作

2018-10-24 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

绥化市工商局深入开展无照经营专项检查工作

 

  开展查处取缔无照经营专项整治活动是工商监管工作的一项重要职责,是防范监管风险的重要举措,是加强个体工商户事前、事中和事后监管有效方式。为了推进商事制度改革,进一步对个体工商户加强事前、事中、事后监管,日前,由市工商局个体科牵头,抽调各县(市)区市场监督管理局个体股长及所长组成联合检查组,对全市无照经营专项整治工作进行了全面检查。

  这次检查的重点内容:一是取缔无照经营行为专项整治工作组织机构与制度建设情况;二是各县(市、区)取缔无照经营行为专项整治工作开展情况;三是现场检查“九查九看”整治工作重点内容落实情况。

  检查组详细听取了各县(市、区)市场监督管理局查处取缔无照经营专项整治工作情况汇报,查阅了县(市、)区局关文件材料、会议纪要等资料,并针对重点区域、重点场所、重点行业对每个县(市)区进行随机走访,抽查了三个城区管理所、一个城乡结合部、一个农村乡镇,每县(市)区共5个区域100户个体工商户,全市共计检查个体工商户1000户。着重针对无照经营、超范围经营、擅自改变经营地址、牌匾名称不符合规范、核定用语不规范等违法违规行为进行了严格检查。检查中共发现全市无照经营15户,未悬照经营170户,牌匾名称不规范49户,擅自改变经营地址4,超出核准范围经营8户,核定用语不规范3户,从检查结果看,明显好于去年。

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:[email protected]
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号

香港一句玄机解一肖