黑河市市场监管局开展廉政教育、红色教育活动

2018-10-30 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

黑河市市场监管局开展廉政教育、红色教育活动

 

 

 

图为活动现场

 

 

图为活动现场

 

  为进一步加强党风廉政建设,切实增强广大党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,近日,黑河市市场监督管理局由局党委书记、局长李继海带队,局班子成员、纪检派驻组组长、机关科室负责人和直属单位负责人60余人赴北安市反腐倡廉警示教育基地、黑龙江省委旧址、庆华军工遗址博物馆,开展廉政教育和红色教育活动。

  学习人员参观了廉政基地内的图片展,观看了廉政教育专题片,在北安监狱参观了服刑人员生活、劳动、学习场所,真切体会了监狱高墙与现实的反差,触目惊心,发人深思,在廉政教育大会上听取了2名服刑人员现身说法,听取他们当初是如何一步一步走上犯罪道路的经历,犯罪的历程,令人深思,让人警醒,使大家心灵震撼、深受教育,增强不想腐的自觉。

  学习人员在北安黑龙江省委旧址参观,感受着北安和延安之间的红色基因传承,学习了革命先辈坚定的理想信念,对党的事业无比忠诚的革命精神,从红色基因中汲取前进的动力,在浓厚的红色教育氛围中,全体人员还举行了重温入党誓词宣誓活动。

  北安市庆华军工遗址博物馆,被誉为“共和国枪械的摇篮”,学习人员参观了各类枪支陈列,以及由两层楼的旧车间改成的展厅,里面有一百五十多台车床、铣床等错落排开。通过高科技展现,学习了半个世纪以来厂里为国防事业贡献的历史,领略到一代代庆华人用理想、热情、奋斗铸就的庆华精神,敢于担当,甘于奉献,激励了学习人员为共产主义奋斗终生的热情与决心。

  廉政教育基地学习参观之后,全体人员又到北安佳汇肉制品厂、华升食品有限公司、北安象屿金谷公司3家大型生产企业进行了参观调研,对企业的现状及发展中遇到的问题进行了解,对企业今后的发展前景提出了建设性意见。

  活动结束后,大家一致认为此次廉政教育内容生动、形式灵活,富有感染力、震撼力和影响力,纷纷表示,要以此次参观学习为契机,不断提高自身修养,规范自身言行,自觉接受群众监督,为推进市场监管事业的创新发展作出新的贡献。

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:[email protected]
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号

香港一句玄机解一肖