黑河市市场监管局采取多项措施优化营商环境

2018-09-14 | 发布部门:红盾信息网站 | 字体显示: [] [] []

黑河市市场监管局采取多项措施优化营商环境

 

 

 

  黑河市市场监管局进一步落实“放管服”改革工作要求,提高行政许可审批效率,采取多种措施优化和规范食品经营许可审批工作流程、压缩审批时间,优化营商环境。

  一是着力解决群众办事堵点问题。进一步简化受理材料,取消在办理工商登记已经提交的经营场所材料不再重复提交,取消市场主体位置图、厨房照片,取消申请散装食品需提供直接接触食品的设备或设施、工具、容器和包装材料等相应的产品合格证明材料,取消申请销售散装熟食制品时提交与挂钩生产单位的合作协议(合同),提交生产单位的《食品生产许可证》。申请人在申请食品经营许可时,按照该局精简后的食品经营许可一次性告知单要求提交材料,除此之外不需申请人提交额外的材料,进一步激发市场活力,促进大众创业、万众创新。

  二是优化审批流程,压缩审批时间。在法定时限20个工作日的基础上调整为当自受理申请之日起15个工作日内作出是否准予行政许可的决定,仅申请预包装食品销售(不含冷藏冷冻食品)的以及食品经营许可变更不改变设施和布局的,可以不进行现场核查。

  三是提高服务能力,增强服务力量。该局审批科由企业、个体、食品、药品、特设计量5部分12个窗口构成,坚持把素质过硬、本领高强、勇于担当的干部放在窗口一线,按照“四个合格”和“四零”承诺服务标准严格要求一线工作人员, 明确“四不准”,即不准与当事人发生正面冲突;不准在工作时间做与工作无关的事情;不准接受申请人任何馈赠;不准以任何理由刁难申请人拖延登记时间。工作中服务人员统一着装,着装规范,始终保持个人文明举止和热情友善的服务态度,提供电话咨询及网上咨询的服务人员语态端、语言标准,确保申请人满意而办事。

 

 

 

 


访问量: 旧版回顾 网站地图
版权所有:黑龙江省工商行政管理局 备案号:黑ICP备16009198号-1
地址:哈尔滨市道里区高谊街65号 邮政编码:150018  网站邮箱:[email protected]
政府网站标识码:2300000014  

黑公网安备 23010202010154号

香港一句玄机解一肖